“数字大沽河”工程招标 占地面积近3万平方米

来源:青岛日报/青岛观/青报网 | 09-28 07:06
作者:崔 武 王 凯

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从青岛工程建设管理信息平台获悉,日前,数字大沽河项目启动施工总承包招标。项目将建设指挥调度信息中心3栋、科普基地、防汛材料库房以及其他用房、管道工程以及信息采集系统各监测体系建筑、装饰、安装工程。

  招标公告显示,数字大沽河项目项目位于红岛经济区大沽河东岸,正阳西路北、南临下疃社区,总占地面积28528平方米,其中建筑占地面积3805.64平方米。建筑总面积为6250平方米,其中地上面积5850.7平方米、地下面积399.3平方米。

  据了解,数字大沽河项目是大沽河工程建设的重要内容。通过信息采集系统等信息基础设施,以及防汛减灾与应急管理、水资源监控与管理、水利工程管理、综合信息管理等重点应用工程的建设,建成流域综合信息立体采集系统、全覆盖宽带信息通信网络、高度智能化的业务应用体系、统一规范的标准体系和安全可靠的保障体系,实现大沽河流域管理对象的数字化、管理过程的可视化、管理决策的科学化,全面提高流域综合管理能力和公共服务水平,为大沽河流域交通、环保、农业、林业、旅游、国土、气象、生态、文化、社会经济的发展提供支撑。

  “为了获取最充分的信息,数字大沽河项目将建设完备的信息采集系统。”市水利局相关负责人表示,其中,雨水情监测体系计划新建9处雨量自动监测站,整合接入已有63处雨量站信息和26处水位站遥测信息;地下水监测体系将整合接入已有147个地下水位监测站信息;水土保持监测体系计划新建3个监测站,接入1个现有水文站数据;水环境监测体系计划新建3处站房式地表水水资源质量监测站,8处岸壁式地表水水资源质量监测站,4处地下水水质自动监测站,整合接入市环保局已建的3处水质监测站和水利局新建的2处水质自动监测站的水质监测数据;社会经济取用水监测体系将安装86套供水流量信息采集设备;视频监控体系计划新建320个视频监控点,整合接入129个视频监控信息。(记者 崔 武 王 凯)

责任编辑:刘希金
分享到: